MENU
Главная » 2016 » Май » 17 » Завершился Матч городов Урала
08:43
Завершился Матч городов Урала
Напомним, что самый первый Матч городов Урала был проведен в г. Челябинск в 1976 году. На следующий год эстафета проведения была передана Перми. С тех пор Матч был приурочен ко Дню Великой Победы и проводится каждый год в разных городах.

В этом году честь провести Матч выпала Оренбургскому городскому спелеоклубу, и выбор места проведения организаторами пал на Мурадымовское ущелье, так как географические особенности природного парка – перепад высот, сложность рельефа – как нельзя лучше соответствуют требованиям проведения спелеологических состязаний.

Испытать себя и свои силы в этом соревновании собрались спортсмены из Уфы, Челябинска, Снежинска, Екатеринбурга, Оренбурга, Мелеуза, Нижнего Тагила, Москвы, Перми, Каслей, Самары.

Соревнования проводились в двух классах – А и Б, где А – продвинутые спортсмены, а Б – спортсмены начинающие, со средним уровнем подготовки. Всем участникам предстояло пройти как командное, так и личное испытание. В классе А соревнующимся предстояло проделать спасательные работы – подъем и спуск пострадавшего в специальных носилках, пробежать командную дистанцию и сделать подробную карту «пещеры» на дистанции Топосъемка. В классе Б спортсмены должны были проявить себя на дистанциях командных спасательных работ, топосъемке, командной технике и в личном зачете.

Все участники выступили очень достойно. Но лучшими из лучших на всех соревнованиях стали представители Свердловской области. По сумме мест, они стали абсолютными победителями 39 Матча городов Урала, завоевав 1 место на дистанциях как 3, так и 4 класса.


Итак, более подробно о результатах. В классе Б первыми стали участники из Свердловской области, вторыми - Сборная команда Республики Башкортостан, а третье место в этом классе досталось представителям Оренбургской области.
В классе А первыми стали также представители Свердловской области, на втором месте – Челябинская область, и на третьем – команда из Нижнего Тагила.

В общем зачете 39 Матча городов Урала первыми стали представители Свердловской области, вторыми – Республики Башкортостан, третьими – Челябинской области.

Гульназ Туймухаметова,
Методист по экологическому просвещению природного парка «Мурадымовское ущелье»
Просмотров: 82 | Добавил: muradym | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar