MENU
Главная » 2016 » Апрель » 18 » В Уфе наградили "Рыцарей леса"
20:37
В Уфе наградили "Рыцарей леса"
В минувшую пятницу в актовом зале министерства экологии и природопользования Республики Башкортостан состоялось торжественное награждение победителей ежегодного конкурса "Рыцарь леса", организаторами которого являются Фонд защиты диких животных памяти Олега Зиганшина и Отделение русского географического общества в Республике Башкортостан.

За время существования конкурса дипломы «Рыцарь леса» уже получили более 300 защитников диких животных. В этом году на конкурс было номинировано 73 человека. Среди них люди, занимающиеся охраной, изучением диких животных по долгу службы. Кроме охотинспекторов, рыбинспекторов и егерей, это лесники, ботаники, энтомологи, зоологи, изучающие не охотничьи виды животных. Также это люди, занимающиеся защитой диких животных по личной инициативе, журналисты, писатели, художники, отражающие тему защиты диких животных в своих произведениях.

Кроме того, претендовать на эту награду могут научные, учебные и административные органы, редакции газет, журналов, радио и телевидения за значимые серии публикаций, передач, связанных с защитой диких животных, воспитанием любви к ним.

На конференции прозвучали доклады, касающиеся современного состояния и проблем охраны животного мира РБ, о путях сохранения популяции бурзянской бортевой пчелы, о работе Ассоциации охотников и рыболовов РБ по охране животного мира, и другие.

От нашего природного парка к конкурсу на звание "Рыцарь леса - 2016" был представлен старший государственный инспектор по охране территории Марат Равилович Булгаиров - ответственный, принципиальный сотрудник, всегда добросовестно исполняющий свои трудовые обязанности не только из чувства служебного долга, а из любви и трепетного отношения к природе.

В 2014 – 2016 гг им лично было составлено 8 сообщений, 5 протоколов на выявленные нарушения природоохранного законодательства на территории природного парка «Мурадымовское ущелье», изъята и уничтожена 1 рыболовная сеть, предъявлено исков на 21500 тыс. рублей. Кроме этого, он принимал участие в тушении 2 пожаров площадью 5 га в 2015 году. За участие в конкурсе Марат Равилович награжден грамотой. Гран-При конкурса получила Людмила Едренкина.

От имени природного парка "Мурадымовское ущелье" поздравляю всех победителей конкурса "Рыцарь леса - 2016", а от себя пожелать, чтобы таких людей, которые вносят свою лепту в одно большое и благородное дело защиты и охраны природы, становилось больше!


Гульназ Туймухаметова
Просмотров: 95 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar