MENU
Главная » 2016 » Апрель » 18 » Прошла научно-практическая конференция
20:27
Прошла научно-практическая конференция
В Национальном парке "Башкирия" прошла научно-практическая конференция для школьников "Я - исследователь".

В прошлую пятницу, 15 апреля, кугарчинские школьники, а также мы, сотрудники отдела экопросвещения природного парка "Мурадымовское ущелье" посетили село Нугуш Мелеузовского района, где в стенах школы была проведена научно-практическая конференция "Я - исследователь".

Конференция проводится научным отделом Национального парка в рамках природоохранной акции "Марш парков" ежегодно, и уже стала их "визитной карточкой". Каждый год в ней принимают участие более 50 учащихся школ Мелеузовского и Кугарчинского районов. Защита работ проходит в разных секциях: "Экология растений", "Экология животных", "Общая экология", "История и культура родного края".

В этом году участников было также очень много, работа буквально кипела, исследовательские проекты были представлены очень интересные, доклады ребят вызывали восхищение, что, конечно, вызвало немало споров у жюри, которому пришлось непросто. В итоге каждой секции было выбрано одно 1 место, и по два вторых и третьих мест. Участники награждены сертификатами и небольшими сувенирами, победители и призеры - грамотами и подарками от национального парка "Башкирия". В завершении конференции все участники посетили Нугушское водохранилище, где смогли увидеть просто потрясающую картину ревущей и несущейся с огромной скоростью воды из всех открытых четырех шлюзов водохранилища.

Мы выражаем благодарность коллегам за проведенное мероприятие и за радушный прием, а также всем участникам из нашего района, педагогам, которые занимаются с ребятами такой полезной работой. Желаем дальнейших творческих успехов!


Гульназ Туймухаметова
Просмотров: 87 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar